Как на самом деле ускоряется и замедляется время.

Как на самом деле ускоряется и замедляется время.

Многие из того, что мы привыкли считать, как часть реальности в действительности возникло от ума. Для того, что бы измерять размеры мы придумали метры и сантиметры, которых в природе не существуют. Это от ума. Уму необходимо как то измерять длины, вот и родилась в уме условная единица: метр, составные которого сантиметр и миллиметр. Так удобно. Но самого сантиметра в природе не существует. Есть только длины. Так же и времени как такого не существует. Есть процессы. И эти процессы нужно тоже чем то мереть, вот и родилась единицы измерения процессов — минуты, секунды, часы. Таким образом, линейка послужила для измерения расстояния. Хронометраж, или просто часы — для измерения скорости процесса.

Если будут бежать два атлета вместе, то можно определить, кто из них прибежал первый. Но если по очереди, какой бегун быстрее, определить предельно сложно. Поэтому вместе с первым и вторым бегуном необходимо использовать какой-то еще объективный бег, который сможет оценить, кто же из бегунов быстрее. И это бег часов. Они бегут одинаково, что для одного бегуна, что для другого. И в зависимости от показателей, на хронометраже, в данном случаи секундомере, можно определить, какой из атлетов быстрее. Поскольку наша планетка Земля движется вокруг солнца и вращается вокруг своей оси относительно с одинаковой скоростью, то движения планетки взяли за основу придумали сутки, в котором 24 часа, разбили каждый час на 60 минут и соответственно каждую минуту на 60 секунд. Так и возникли часы с этой градацией. Такая градация условная. Конечно же в часе могло быть и 80 минут, и 100, и в сутках могло быть 30 часов. Неважно на сколько разбивать, поскольку во вселенной нету часа, это от ума. Во вселенной есть события, а время – придумали люди, что бы удобно мереть той или иной процесс.

Для нас время это то, что идет постоянно. И это нас путает. Поскольку есть ряд примеров, наведенных ниже, в которых привычные понимание времени становится абсурдным, в то время если относиться к тому, что во вселенной не существует времени, а есть лишь процессы – то все логично становиться на свои места.

Пример1: Мы взяли спичку и зажгли, и дали ей спокойно догореть, и произошло это к примеру за 45 секунд.

1_52553ddd57e2252553ddd57e62

Теперь взяли другую спичку и перевернули так, что бы пламя смогло быстрее «съедать» спичку, и таким образом спичка сгорела за 15 сек. Казалось: 2 одинаковые две спички и можно было придумать что-то вроде: невероятно вторая спичка умеет ускорять время. Но мы то понимаем, что дело не в спичке, и она не управляет временем. Это мы изменили процесс горения, поэтому и результаты на часах оказались разные.

Пример 2: Вы взяли кусок мяса разрезали его на пополам и один положили в холодильник, а второй положили на стол. На второй день подходите к мясу, и то что было на столе уже протухло, а то что в холодильнике, даже через несколько недель применимо к еде. С точки зрения времени, можно было бы сказать, что мясо способно в холодильнике замедлять время своего разложения, поэтому и не портиться. Но это является абсурдом. Дело не во времени. Никто никого не замедляет. Дело в процессе. Первый кусок подвергся одному процессу, где при данной температуре оно через день уже испортилось. Второй кусок мяса мы подвергли другому процессу понизив температуру, при котором оно может продолжительное время пригодно к употреблению. Именно поэтому когда находят на полюсах животные – они очень хорошо сохранены. Но это не потому что, кто то способен замедлить время – все дело в умении управлять процессами.

Время, которые мы смотрим на часах не влияет ни на что. Оно лишь снимает показатели происходящих процессов. И в зависимости от изменения процессов, показатели на часах будут различные. У вселенной есть импульс, который движет процессами, но сами процессы могут идти вперед или назад, быть оборотными или необоротными. К примеру вода может стать льдом, также как после лед может превратиться в воду в зависимости от самого процесса. Это оборотный процесс. Необоротный процесс это спичка которая сгорела и превратилась в золу, не может превратится обратно в спичку. Вероятно для Богов это под силу, но по крайней мере для нас людей – это из области фантастики.

Поэтому замедлить время само по себе является мистификацией, возможно лишь замедлить процесс, время ваших часов будут идти, как и прежде.

Именно поэтому мы все выглядим столь по-разному. В паспорте одни данные, но каждый или выглядит на свой возраст или нет. То есть если человек ухаживает за собой, то следит за процессами своего организма, он может выглядить на 30, хотя ему за сорок. И наоборот можно в 20 выглядить на 30. Поэтому дело не в том, когда ты родился, а каким образом ты следишь за процессами в своем организме. Это и будет определять то, как ты выглядишь. Конечно же, человек не может не стареть, поскольку принцип роста заложен в самом процессе человека и других живых существ. Но все-таки даже в заложенном процессе от нас много зависит, как мы будем управлять этим процессом: улучшать или ухудшать характеристики процесса.

У женщины не принято спрашивать ее возраст, и это вполне разумно. Ибо сознанием мы влияем на процессы. И если женщина чувствует себя молодо, ухаживает и следить за процессами в организме, и не привязывает себя к паспортным данным, она на долгие годы сможет сохранить свой молодой облик, даже при условии, что природа будет диктовать свои условия.

Поэтому абсурдным подбирать себе партнера по возрасту, и что возраст есть приоритетным. Это все равно, что бегать и покупать болтик изготовленный в 2010 году, лишь потому, что у вас гаечка этого же года. Вам дадут болтик этого года, а он не подойдет, но болтик 2000 года для вас окажется очень даже отлично подходящим. Поэтому возраст не столь важен, если люди чувствуют себя хорошо, но если вы одногодки – это еще не значит, что вы сможете найти общий язык. Совместимость душ приоритетный показатель, чем совместимость тел.

Времени не существуют, это от ума. Во вселенной есть лишь процессы, которые могут замедляться или ускоряться в зависимости от тех или иных условий. Осознания этого дает возможность по новому смотреть на вещи и события нашей жизни.

Время2