Миф 2: В жизни нужно брать все самое лучшее.

Миф 2: В жизни нужно брать все самое лучшее.

Еще один из распространенных мифов. Суть которого: что бы тебя считали лучшим, у тебя обязано быть все самое лучшее. Казалось тут все очевидно и логично. Значит, так оно и есть. И в чем же тогда подвох?

Подвох кроется в том, что от жизни нужно брать не лучшее, а свое. То, что лучшее – не всегда принадлежит тебе по праву. А то, что твое — не всегда будет лучшее для всех. Представьте, мама приходит в детский сад и говорит, дайте мне самого лучшего ребенка. Вот возьмите. Спасибо. И так каждая мать. Абсурд. Каждая мать приходит в садик не за лучшим, а за своим ребенком: «Здравствуйте, я пришла за Максимом» — «О мама!!!» — «О мое золотко!» Неужели это «золотко» — действительно самое лучшее в садике? Поспорю. Для мамы — да. Но вот воспитательница, зная всех детей, может думать иначе, и если бы мама пришла за самыми лучшим ребенком, то она вряд ли получила своего малыша. Потому что объективность показали бы, что ее ребенок — далек от идеала. И брать нужно другого. Через время и этот ребенок испоганиться, и нужно брать уже третьего. И так всю жизнь нужно будет менять детей, работу, любимых, место жительства, страну. Ничего не поделаешь. Нужно стремиться к лучшему. А что бы понять, что именно твое в этой жизни — времени не находиться. Поэтому, что лучше человеку решают СМИ, актеры, государственные политики, но только не сам человек.

Мы живем на планета воров. Каждый пытается украсть у каждого – если оно попало в ранг лучшего. Увидел красивую девушку, и не важно, что вы не подходите. Для парня важно, что она, по мнению многих — лучшая, а значит нужно ее добиться. Если девушка твоя по предназначению – добиваться ничего не надо, естественный ход событий приведет к тому, что она сама захочет быть частью вашей жизни. И девушка сама приложит все усилия, что бы половинки стали частью целого. И этому сопутствует вся вселенная. Но парень не отступает и добивается. Девушка явно видит, что парень не ее. Но он начинает ухаживать, крутиться и виться вокруг. Прикладывает все усилия, что бы добиться результата. Использует психологические трюки, ищет слабости. И порой это даже дает результат. Но после конфетно-букетного периода правда начинает проскальзывать наружу и печаль отношений простыми словами не передать. Включается вторая фаза отношений:

Нужно избавиться от того, чей рейтинг вдруг — упал. Так в планах человека поменять машину и жену. Обе слегка утратили свою привлекательность. Нужно найти машину и жену получше, желательно помоложе года выпуска. И что бы, конечно, не жужалла. Зачем ухаживать за машиной и заботиться о жене? Пока она лучшая – будет принадлежать мне. Юзать машину и жену насколько это возможно, а когда рейтинг упадет – обоих сплавить кому-то. А себе опять взять получше. Ну… это же прелесть, а не жизнь.

Итак во всем. Зашел в кафешку, где сидит компания, попил чай, потом уходишь и видишь, что на вешалке висит пальтишко и оно явно получше твоего. Так в чем вопрос?? В жизни нужно брать лучшее! Натянул пальтишко и вперед, а там пускай разбираются, кому достанется твое изношенное «добро».

Для того, что бы на планете была гармония Бог отсылает каждого, учитывая наши таланты, исполнить свою индивидуальную миссию на планете. И что бы общество было гармонично, в обществе нужны и сантехники, и уборщики, и хирурги, и учителя, и технички, и солдаты, и президенты. Каждый исполняет свое предназначение и этим привносит гармонию обществу и всей вселенной.

Но что будет, если человек прирожденный хирург от Бога, но подвержен инерции общества — брать от жизни лучшее, и идет быть адвокатом, потому за это хорошо платят. А за врача все в семье против и друзья не поддерживают выбор. — «Ты обязан быть лучшим. Адвокатом платят хорошо». Он идет и выбирает «лучшее», а то, что его от сердца и талантов – об это забудь. Параллельно с ним рождается человек, который прирожденный адвокат: у него хорошие ораторские способности, прекрасное чувство меры и справедливости. Но у него нету денег идти на юридическое, поэтому идет, куда родители впихнут. Родители, по знакомству, впихивает его на врача. И он становиться хирургом. В конечном счете с точки зрения Бога, люди на планете Земля забивают гвозди утюгами, а одежду гладят молотками. И это у нас норма. Неважно, что у тебя нету способностей, выучим на хирурга и все будет хорошо. Неважно, что утюги не предназначены забивать гвозди, выучим, приспособим и будешь забивать гвозди утюгом — все будет хорошо. Только вот результат такой деятельности печален. У одного умирает люди под скальпелем, а у другого — невиновные садятся в тюрьмы. И вся проблема, что каждый не на своем месте. Нельзя в часах переставить шестеренки и верить, что часы будут исправно идти. У каждой шестеренки – свое место. У каждого из нас свое предназначение. У каждого своя судьба. А выбирая в жизни лучшее – мы перечеркиваем свое предназначение. И мы также обижаем выбор Творца, как будто ему меньше известно, что для нас будет лучшее. Мы мало прислушиваемся к нашему сердцу, а больше к тому, что говорит общество. Поэтому общество и разлагается, и не хочет исправно работать, ибо каждый не на своем месте, потому что каждый стремиться найти лучшее местечко, избегая пройти путь своей собственной судьбы.

Будет ли Бог сопутствовать по жизни человеку, который наплевал на свое предназначение и занимается не своим делом? И именно потому, что занимается не своим делом — не вкладывает в это всю свою душу и делает это ужасно. Представьте себя на месте творца. Вы купили себе 3 яблони. Посадили их в садке. И ждете яблок. Ухаживаете, заботитесь, поливаете. И вот одна из яблонь решила, что видя по результатом общественного мнения садка сейчас в моде не яблока, а вишни. И вот она перестала думать как яблоня, и начала всеми усилиями пытаться воспроизвести вишни. Но поскольку качеств воспроизводить вишни у нее нет, то вишен на дереве как таковых нет, есть некое подобие плодов, который к тому же жутковатые по вкусу. Но это все, на что способна оказалась яблоня. Видя такой расклад, вы будете и дальше заботиться за мнимой вишней или просто выкорчуете и пустите на ее на дрова?

Есть ли смысл Богу заботиться за теми, кто наплевал на свои таланты и предназначение? Выкорчевать его из жизни или же просто забить на него, перестать ухаживать, пусть думает про себя сам? Как бы вы поступили на месте Творца?

Будист