Верность — это лишь условия.

Верность — это лишь условия.

Ни один человек, будь то мужчина или женщина, не знает своих моральных сил до тех пор, пока не сможет испытать их. Тысячи людей считаются в мире достойными особого уважения и вполне респектабельными лишь потому, что никогда не подвергались испытаниям.

Е.П. Блаватская

     Мы часто склонны к осуждению других поступков, считая что мы то вот так не поступили бы. Это же нужно быть настолько глупым, что бы так вляпаться. А я нет, я не такой…

Каждый из нас способен вляпаться в любые нелепости. Ресурсы вселенной: они столь огромны, что по желанию она может поставить на колени каждого.

Нет абсолютного верного мужчины, или абсолютно верной женщины. Есть лишь условия. Условия при которых мы готовы изменять или нет. Если вселенная подарила тебе хороших родителей, которые достойно тебя воспитали , и  у тебя хорошая жена, милые дети, хорошая работа, — это всё условия – при котором ты готов не изменять. Но если ты будешь все время подмечать, и говорить «я никогда, никогда, никогда не изменю своей жене», то ты можешь заставить вселенную обратить на себя внимания.  «What did you say?» — приговорит она, -«Я говорю что никогда не изменю своей жене!», -«Ты решил, что ты бог?… нет!…. Ты всего лишь человек, и по желанию пешка в руках Вселенной!». И если ей будет нужно предоставить жизненный урок – то она воспользуется своими ресурсами, и ты будешь в числе тех, кому уже подобные девственные слова – придутся не в пору.

Все будет начинаться безобидно. У любимой жены начнутся осложнения на работе, и что бы их решить, она будет изымать домашнее время, и уже тебе будет уделяться времени меньше чем обычно, а ее загруженная заботами голова – уже не даст прежней теплоты, ты будешь чувствовать слегка отторгнутость, может даже в чем-то подозревать жену, хотя она абсолютно чиста.

А ты бы хотел нежности и тепла, а его взять негде. Вселенная начала менять условия. Как раз так совпало, что у  детей переходной возраст, и они уже тебя не понимают как прежде, а ты толком не можешь с ними пообщаться, и здесь чувствуешь покинутость.  И тут на работе, как бы случайно (но поверь вселенная приложила к этому свою руку), на работу взяли новую сотрудницу. Красивая – словом не передать, и так вот у нее сложилось, что она молода, но любит зрелых состоятельных мужчин.  И ты как раз ее тип. Ее не смущает, что ты женат. И она явно дает признаки внимания. И ты ведешь с ней как джентельмен, осторожно, внимательно, при этом твои мысли чисты. Но при этом готов признать, что она симпатична и привлекательна.  Проходит время, далее, как бы «случайно» случается, что идет дождь, ты предлагаешь ее подвезти домой, далее с зонтиком, проводишь ее до подъезда. Она предлагает тебе выпить чай, ты соглашаешься, поскольку к тебе уже несколько месяцев дома нету заботы и внимания, а тут ее с избытком, и так веет теплотой. А каждый любит погреться в лучиках солнышка, когда слегка замерз. Об измене ты конечно не думаешь. Нет, конечно. Какая измена. Просто выпить чаю. Почему нет!? :)

И вот именно здесь на шахматной доске вселенной, тебе поставлен шах, и ещё пару шагов, а обаятельной женщине это под силу – и тебе поставлен мат.  И вот ты уже лежишь с ней в кровати, и все твои словища, о верности жене отправляются прямиком коту под хвост. Дальше ты будешь оправдываться перед собой, что не хотел и лгать или не лгать жене. Это уже не важно. Вселенная преподала тебе урок, твоей самоуверенности.  Мы лишь люди. Маленькие ее крохи. А вселенная, как учитель не любит, когда ее маленький ученик, перечит учителю, который самоуверен в своих знаниях и силах, и считает что больше ее знает и никто ему не указ. И таких учеников, каждый учитель готов наказать. А у вселенной, огромной вселенной, есть столько ресурсов, что бы поставить на место любого, что стоит ей поблагодарить, за то что она любит всех нас, и отчасти выбирает для нашей глупости не самые болезненные для нас наказания ;)

Девушка