Программирование личности.

Программирование личности.

Каждый человек это совокупность его программного обеспечения, которые были привиты воспитанием в детстве, обществом, школой, институтом и телевизором. Человек — это следствия заложенных в него программ. Поэтому богатые ведут себя как богатые, а бедные ведут себя как бедные. Счастливые ведут себя как счастливые, а несчастные – как несчастные. У каждого из них свой базовый пакет программ, которые включает то или иное поведение личности. Если кто-то привык кривиться от вида немытой посуды, то каждый раз когда глаза сканируют немытую посуду – он будет корчить лицо. И дело не в самой посуде. Дело в программе. Программа лишь запускается при виде грязной посуды, как и мобильный реагирует на прикасания: мобильный не выбирает реагировать на касание или нет — он лишь исполняет заложенную в него программу. Можно прописать каждый раз видя посуду браться за голову, или чмокать, или подергиваться,  и это войдет в привычку, и человек будет этот ритуал делать постоянно. Прописать можно все – человек биокомп. Наши программы ведут к доминированию в нас тех или иных мыслей. А наши мысли в свою очередь материализуют нашу жизнь. Или как сказал один умный человек: «Если вы думаете что, Вселенная придумывает вам пакости и болезни – то у вас мания величия. Вселенная лишь реализует Ваши мысли». Поэтому к заложенным в нас программам требует относиться предельно важно.

Каждый человек в одной и той же ситуации ведет себя по-разному – у каждого наличие своих пакет программ. Глупо требовать от человека выполнить те функции, программы которых у него не установлены. Это все равно, что пытаться запустить на мобиле приложения которого там нету. Или открыть косынку на компе и требовать от нее выполнения возможностей фотошопа.  Если у человека этого нету – он не сможет это проявить, как бы ты над ним не шаманил. Кто-то не понимает английского, потому что у него не установленное соответствующее программное обеспечение. Но поставит – и начнет понимать. Человек себе ведет всегда так, как действуют его программы. Одни программы запускаются автоматически, а другие программы мы осознанно способны запустить сами. Но если альтернативы программы нету – то запуститься та, которая есть. Если человек не прописал себе поднимать колени при ходьбе – то он будет шаркать и стирать обувь. И это программа будет запускаться постоянно, пока он усилиями не пропишет себе новую. Сперва программы пишут нам, и большинство людей на этих программах живут до сих пор. Но человек в силах переписывать свои программы — в прямом смысле — как его душе угодно.

Проводился эксперимент. Брали астронавтов, одевали им очки, которые полностью переворачивали картинку вверх дном. И они ходили в этих очках постоянно, 24 часа сутки. И что произошло? У первого астронавта мозг снова полностью перевернул картинку обратно, то есть просто изменил всю прошивку в мозге через 26 дней. У второго – через 28. Для того, чтобы изменить привычку, убеждение, не важно что – то что является корнем, причиной всех результатов, абсолютно всех — нужно 30 дней наших усилий. Эта та цена, которую нужно заплатить, что бы программа крепко прижилась в теле, и начала полноценно функционировать. Казалось бы дорого – но хочешь себе хорошую машину придется раскошелиться.  Хороший софт требует времени и хорошей продуманности. За день можно лишь склепать, что попало: оно так и будет работать с глюками. Что хорошо видно по большинству человечества.

3-1122x500

Можно взять два одинаковых компа. Но на одном поставить только косынку, а на другом дорогое программное обеспечение. С виду компы по характеристикам одинаковые – но внутри они абсолютно разные. И ценность в обществе между ними разительная. Все люди внешне одинаковые:  но ценность каждого определяется не только зрелостью души, но и качеством прописанных программ в его самом важном инструменте – теле. И качество и полезность этих программ четко определяет будущее человека.  Или он ценен обществу или он на периферии.

Привычка опаздывать, разбрасывать одежду,  привязанность есть не полезную пищу, сидеть за ТВ, курить,  злиться, переживать, дергаться,  не мыть после себя посуду, писать с ошибками, сидеть сгорбившись  – это лишь программы, которые были некогда записаны, и которые способны дописаться, отшлифоваться или перезаписываться, также, как однажды их записали.  Человек программист своей жизни – и может вычислить, какие программы для него менее ценные и привить навык – программу, которая для него более ценная. И эта программа включаться и будут приносить своему хозяину ощутимую пользу. Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.

im_20151110090417_20939

Человек обязан учиться проявлять в себе талантливого программиста.  Если тебе что-то не нравиться, или есть желание изменить – то берись и делай. Вопрос только времени и желании.  В конечном счете, новая прописанная программа – будет проецировать новый поток мыслей – и это приведет к новым желаемым результатам. Программист — это творец – он может создать, что хочет. Вопрос только в его знаниях, навыках и воображения. Быть программистом своего главного инструмента – тела  – это важная часть жизни. Это также неуклонно касается и детей – ведь воспитание – это также привитие детям ряда полезных привычек – программ, которым они будут следовать. И если эти программы гармоничны и непротиворечивы – то такая личность проявляют хорошие воспитание. В ином случаи поведение может быть дурное: если голова по уши забита всякими деструктивными программами.

Быть творцом своего личного биокомпа – и прописывать себе те программы, которые действительно ценны для личности  – это должно быть в порядке вещей. По возможности перезаписывать те программы, которые были занесены в биокомп кем-то в детстве, юности или  школе – и не приносят пользу личности. Человек творец – и именно он определяет, каким программам стоять у него на биокомпе в течении жизни, а с какими стоит попрощаться и удалить. Ведь в жизни нет придела совершенства.

uchenye-sila-mysli-izbavit-ot-zabolevaniy-izmeniv-geneticheskiy-kod_1